Это интересно
для всех, кому интересен здоровый спорт и физические упражнения

25 Июн 2016

Что значит «полюбить свое тело»? — Ярослава Науменко

Рубрика: Бодибилдинг
  

Что значит «полюбить свое тело»? - Ярослава Науменко

Идеология фитоняшества призывает нас содрогаться от отвратительного жира и «пахать» на диетах. Философия плас-сайз призывает «полюбить свое тело таким, какое есть», лелея килограммы лишнего жира. Но истина посередине.

Моя позиция — без работы не будет уважения к результатам. Вообще к любым. А они в любом случае будут очень разными — в зависимости от соматотипа женщины и ее гормонального профиля.

Когда женщина не умеет приседать, толком не занималась силовыми вообще (всю эту хрень с мельтешением по тренажерам в зале, которую я наблюдаю практически у всех, силовыми тренировками назвать не могу), но рассуждает о том, как она «себя полюбила», я не верю.

Только проделав большую работу ты начинаешь уважать себя как ее автора. Твой дух становится сильнее, как и твои границы, и ты уже не будешь сидеть на диетах, сжираемая чувством вины за то, что по блядским фитомеркам ты — «жирная» (с нормальным процентом жира, ага), жрать мутные таблетки, залазить и идиотские пресс-костюмы для похудения и заглядывать в рот тупому недотренеру.

Та, которая уважает себя отныне, ответит так, что в следующий раз у идиотов не возникнет желания задавать нарушающие границы вопросы, касаются они детей или тела, не важно.

Она знает цену своему здоровью и не будет сидеть на диетах, «сушиться» и маяться прочей дурью. Когда ты сильная, плотная и гибкая, когда даже тяжелая штанга покоряется тебе, вот это ощущение своей природной красоты и породы приходит изнутри. И не важно, весишь ты 55 или 70 — ты уважаешь реакцию своего тела на нагрузки, вне зависимости от того, к какому сетпойнту оно в итоге приходит (генетически заложенному нормальному проценту жира, и это далеко не 15%, конечно же, все похудевшие откатываются обратно к сетпойнту в течение 5-6 лет, а то и быстрее).

Это чувство любви и уважения не приходит на соревнованиях, не приходит, когда ты огребаешь лайков от своей задиетенной фотки в инстаграме, от обожания каких-то сетевых спермозавров. 90% тренеров живут с пищевыми и прочими психологическими расстройствами — они вынуждены играть роль няшки-вечной-поскакашки, но закулисье их тела — болезни, срывы, депрессии, тухлая личная жизнь. Любовью к себе тут не пахнет, конечно же. И самоуважения по сути — ноль.

Как и не пахнет любовью таскание на себе центнера жира (от поедания всего подряд) — из-за чего лопаются мениски и трещит по швам эндокринная система. Уважать и любить тело — значит поддерживать его в рабочем состоянии настолько, насколько это в нашей власти.

Я уважаю себя и свое тело за то, что даже будучи тренером не стала стероидной шваброй со старческим лицом и торчащими на отощавших ребрах имплантами, а взяла на себя смелость остаться обычной женщиной — с жиром, мышцами, мощными бедрами. Я ем в свое удовольствие, тяну штангу и срать хотела на «моду» («чума на оба ваших дома», как писал великий Шекспир).

Еще раз: срать хотела на всех няш, их тупые однообразные инстаграмы, не менее тупые советы и совершенно бестолковый тренинг.

Ярослава Науменко




СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

С уважением, Конев Константин

Все статьи блога


Сегодня этот блог читает уже более 500 человек Начните читать и Вы!

Комментариев нет к статье
Оставить комментарий

© 2013-2016 sport-kosa.ru Спорт-блог Конева Константина

Дорогие посетители! Я почти каждый день тружусь над своим блогом.
У меня огромная человеческая просьба - не воруйте мой контент.
Благодарю за понимание!

#

Яндекс.Метрика