Это интересно
для всех, кому интересен здоровый спорт и физические упражнения

6 Дек 2016

История бодибилдера, севшего в тюрьму за пытки и убийство

Рубрика: Бодибилдинг
  

 

История бодибилдера

Супруги-качки, 100 тысяч долларов, шокер, сгоревший «Ягуар». И много-много анаболиков.

«Никогда не думал, что обращусь к вам с сайта для зэков, но вот я здесь. Не верьте всему, что пишут обо мне. Хотя кое-что из этого – правда. Слишком долгая история. Если хотите узнать подробности – пишите, и я поделюсь с вами», – гласит заявление Крэйга Титуса на сайте тюрьмы, в которой сидит спортсмен. Популярный бодибилдер и колумнист несомненно получил уйму писем от фанатов с вопросами. Но никто так и не опубликовал ответ на вопрос о том, что случилось между Титусом и его женой Келли калифорнийской ночью в декабре 2005-го.

За 20 лет до этого выпускнику мичиганской школы Крэйгу надоело, что он весит всего 60 килограмм. Над ним смеялись из-за маленького роста, а девочки в коротких шортах сидели не на его коленках. Сын француженки и грека пошел в подвальную качалку, превратил холодильник в хранилище яиц и курятины, а комнату обклеил плакатами ребят из журналов по бодибилдингу. Как ни странно, парня не ждал потный и мозолистый путь к красивому телу – эллинские гены сыграли свою роль, и Титус с тренером все больше удивлялись прогрессу. Крэйг так быстро набирал форму, что решил стать профессиональным бодибилдером всего через год тренировок.

В 20 лет Титус переехал в Техас – он не пошел в колледж, а работал экскаваторщиком с отцом и дядей. Парень рыл тоннели и вывозил почву. Потратив год на адаптацию, Крэйг начал соревновательную карьеру с разрыва на чемпионате Хьюстона в 1988-м в средней и абсолютной весовых категориях. Он завел друзей-профи, нашел диетолога и через год еще раз взял абсолютку. Пару лет Титус болтался по местным чемпионатам, выигрывал их очень легко, а призовых и зарплаты хватало на персонального тренера и баржу протеина. Поэтому в 1991-м Крэйг бросил экскаватор с тоннелями и выиграл любительский Ironman. С титулом приплыли интервью, журнальные обложки и рекламные контракты. Следующим шагом – легким, как и все в жизни Крэйга – стал переезд в Калифорнию.

Жизнь в Лос-Анджелесе понеслась на четвертой передаче, не сбавляя на колдобинах. Утром ты завтракаешь (третий раз за день) в одной забегаловке с Аль Пачино. Днем жмешь железо и бросаешь взгляды на лучшие задницы Голливуда. Вечером забегаешь к соседу-дилеру за парой веселящих таблеток для клуба. А ночью на любимом диване тебя с шприцом дека-дураболина в вене заворачивает в рулет маски-шоу.

После переезда в ЛА Титусу уже не так легко давались победы на турнирах – вторые места бесили даже больше, чем безоговорочные поражения. Крэйг начал злоупотреблять стероидами, которые в США приравнивались к наркотикам. За этим занятием его и скрутила группа захвата в 1996-м. По словам качка, копы искали дилера-соседа, но все перепутали и взяли не того. 16 месяцев бодибилдер гремел браслетом на ноге, отбывая домашний арест.

Спасением для Крэйга стала его девушка. Келли Энн Райан была популярной фитнесистка, с которой бодибилдер познакомился за год до ареста на конкурсе «Фитнес Америка». На первое свидание Крэйг отвел ее в китайский ресторан «Чин-чин», где пара употребила углеводов на тысячу долларов, а потом сытые Титус и Келли умилялись Ричарду Гиру и Джулии Робертс на сеансе «Сбежавшей невесты».

Отношения развивались очень быстро. Пока осужденный Крэйг готовил ужин, Келли жала железо и считала калории, как ненормальная. Титусу приходилось подкармливать подругу в межсезонье, чтобы она хотя бы немного округлялась. Когда в баре кто-то не так смотрел на его девушку, трактор с удовольствием расчехлял кулаки – он ждал этого. Взамен он получал секс с порога квартиры и ласковое прозвище Супермен.

Пара купила дом за полмиллиона долларов в Вегасе. Но временами набегали тучи: многочисленные женщины, окружавшие Титуса, так бесили Келли, что девушка доводила качка до истерик под стероидами. Келли и Крэйг нередко дрались. По словам друзей, она тоже злоупотребляла веществами, а Крэйг выполнял все прихоти женщины, у которой мозг частично заменяли гормоны из ампул. В какой-то момент драки в барах стали выглядеть так, будто Келли организовывает их, как опытный промоутер.

В 1996-м Крэйг победил на чемпионате Америки и получил статус профи с приглашением на «Мистера Олимпию». Но в 1997-м спортсмен нарушил испытательный срок, его снова поймали за употреблением стероидов и дали уже не браслет на лодыжке, а 21 месяц тюрьмы. Когда Крэйг вышел на свободу, его конкуренты-сверстники ушли далеко в отрыв, и Титус прилип к тренажерке. В 2000-м он занял восьмое место на Ironman Pro и дважды показался на «Мистере Олимпия», но после нар так и не вернулся к прогрессу, который был в стартовые годы карьеры.

В начале нового тысячелетия Титус переключился на другие вещи: в 2000-м женился, в 2003-м стал колумнистом журнала Muscular Development. Он все еще выступал на турнирах – вышел на сцену Ironman-2005 и попал в шестерку лучших. Это запись стала последней для Крэйга Титуса в профессиональном спорте.

В декабре-2005 наряд полиции ехал по пустыне недалеко от Лос-Анджелеса и кто-то из патрульных увидел столб дыма недалеко от дороги. Когда копы подъехали к источнику задымления, они обнаружили сгоревший остов «Ягуара» и практически уничтоженный труп девушки внутри. Автомобиль принадлежал Келли.

В тот же вечер бодибилдер давал показания. Оказалось, в машине был труп некой Мелиссы Джеймс, ассистента Крэйга и Келли, которая помогала супругам с запуском собственной линии одежды. На ее теле обнаружились множественные следы пыток электрошокером, рот был заклеен пластырем, шея обвита проволокой, а в кровь кипела морфием больше. По словам эксперта, смерть наступила от передоза.

Дав подписку о невыезде и заплатив залог, пара тут же бросилась в бега – в Грецию, на родину предков Крэйга. У США не было договора с греками о выдаче преступников. Дезертиры скрывались девять дней, но до спасительной эллинской земли не добрались – их арестовали и приговорили к смертной казни. Супруги отрицали причастность к убийству, но их друг Энтони Гросс, который оказался третьим сообщником, пошел на сделку и сдал приятелей. Однако прокурор не был до конца уверен в том, что произошло, поэтому суд приговорил Келли к сроку от шести до 26 лет тюрьмы, а Крэйг получил от 21 до 51 года, потому что взял всю вину на себя. Гросс вышел на свободу с испытательным сроком.

До сих пор не ясно, что случилось в декабре-2005. Есть две главные версии следствия. Ассистентка украла 100 тысяч долларов со счета супругов, чтобы купить партию наркотиков для перепродажи. Вторая версия основана на ревности: Келли застукала девчонку с мужем и прибила соперницу. А потом Крэйг взял все на себя, отвез тело в пустыню и сжег его. Но не до конца.

В 2009-м, находясь в заключении, Келли подала документы на развод и бросила Титуса.

«Знайте, что я нормальный человек и мне нужны друзья. Я пашу пять дней в неделю, чтобы держаться в форме. Читаю книги и слушаю музыку. Но главное, я с нетерпением жду ваших писем. Не забывайте указывать обратный адрес – я не могу ответить по имейлу. Ваш Крейг Титус». Так заканчивается обращение бодибилдера.




СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

С уважением, Конев Константин

Все статьи блога


Сегодня этот блог читает уже более 500 человек Начните читать и Вы!

Комментариев нет к статье
Оставить комментарий

© 2013-2017 sport-kosa.ru Спорт-блог Конева Константина

Дорогие посетители! Я почти каждый день тружусь над своим блогом.
У меня огромная человеческая просьба - не воруйте мой контент.
Благодарю за понимание!

#

Яндекс.Метрика