Это интересно
для всех, кому интересен здоровый спорт и физические упражнения

4 Май 2016

Ли Прист — человек-загадка

Рубрика: Бодибилдинг
  

017

Ли Прист родился в австралийском городе Ньюкасл, в 1972 году. Все его детство было тесно связано с разными видами спорта, преимущественно игровыми. В более поздних, когда Ли Исполнилось тринадцать — он стал заниматься в тренажерном зале, по совету своего деда.

Хоть и об антропометрических данных Ли известно не очень много, все же представлены некоторые из них:

Рост: 163 сантиметра.
Вес: от 89 до 118 кг (межсезонный вес).
Обхват руки: 56 см.
Обхват талии: 72 см.
Обхват груди: 132 см.

По его словам, в лучшие годы он справлялся в жиме лежа с весом в 254 кг и мог присесть 352 кг, а так же поднять на бицепс около 95 кг. На данный момент ли поменял свое представление о важности больших весов и тренируется в стиле “пампинг”.

Представление Ли Приста о тренировках

Ли Является сторонником очень объемного тренинга, доходящего порой до 15-20 подходов на мышечную группу. Лучшей тренировочной программой, по его мнению является такая вариация четырехдневного сплита:

Грудные мышцы и бицепс.
Мышцы спины.
Дельтовидные и трицепс.
Ноги.

Хоть и Ли не придерживается какого либо конкретного набора упражнений за тренировку — ему определенно есть что рассказать о тренировочном процессе:

Если атлет желает увеличить массу своих рук, то лучшим выбором для него будут жим лежа узким хватом и отжимания на брусьях в “трицепсовом” стиле с серьезными весами. Но следует уделять много внимания технике и дозировании объема в них, так как связки трицепса, как правило являются очень уязвимым местом и легко поддаются травмированию.

Не стоит слишком низко опускаться, выполняя разгибания рук со штангой. Ли рекомендует опускать штангу ко лбу, а не за голову.

Данный атлет считает, что при тренировках бицепса в сумме должно получаться до двадцати подходов в трех или четырех упражнениях. При этом, заданный объем должен выполняться без всякого читинга и огромных весов. Вес приоритет в “чувстве мышцы”.

Тренировки следует начинать с минимальных весов, что поможет избежать травм. При ощущении “неблагополучия” в сухожилиях или связках — стоит дать отдых этой области, или же сильно снизить веса.

Как считает Ли, чтобы добиться максимального развития грудных мышц и показателей в жиме лежа — всегда стоит тренировать грудь перед тренировкой трицепса, а не после нее.

Лучшими упражнениями для спины по его мнению являются подтягивания, тяга верхнего блока узким хватом, а так же тяга т-образного грифа и нижняя блочная тяга. Упражнения выполняются именно в том порядке, в которым указаны здесь.

Немного о питании

В соревновательный период Ли всегда придерживался строгой диеты, состоящей преимущественно из куриных грудок и риса, что, тем самым всегда позволяло ему показывать феноменально сухую форму, будучи на сцене. Казалось бы, что в этом нет ничего особенного. Но нет, если учитывать что его разница между соревновательным весом и весом в межсезонье нередко превышала 20-30 килограмм!

Чем же это объясняется? А тем, что Ли считал, что для набора мышечной массы нужен очень внушительный избыток калорий, а для его создания мало одних грудок и риса. Поэтому в момент межсезонья в его рационе появлялись фаст-фуд, мороженное, различные сладости и прочее, что можно назвать запретным для атлета другого уровня. И в последствии, за пару месяцев он превращался в настоящего толстяка. А затем, буквально незадолго до соревнований избавлялся от столь внушительных жировых запасов и демонстрировал “сеченную” форму, повергая в неопределенные чувства своих завистников и фанатов.

О карьере и жизни Ли Приста

Соревновательный бодибилдинг появился в жизни Ли еще в юном возрасте, когда он принял участие в своем первом выступлении. Оттуда он вышел победителем, что по его словам произошло по причине тренировок под руководством опытного атлета, а так же естественному ощущению себя на сцене. Позже, будучи пятнадцатилетним подростком его посетила идея выступить на сцене в паре. В итоге он выступил со своей матерью и снова стал первым. Конечно, в его соревновательной карьере был так же немало поражений, что он объясняет своим невысоким ростом и вытекающими из этого нарушениями пропорций.

Но ничего из этого не помешало ему уже в 20 лет получить карту профессионала. Причем, когда он первый раз, еще в девятнадцатилетнем возрасте подал заявку на нее — то потерпел крах, получив ответ, мол, он еще слишком молод чтобы быть профессионалом.

Но Ли был непреклонен, и готов был сделать все для этого. Поэтому однажды он отправился в Калифорнию, и в местном зале как бы “невзначай” продемонстрировал форму главе местной федерации, на что услышал очень лестное для него мнение о том, что ему просто заказано стать профессионалом. И спустя короткий промежуток времени после этого, заняв девятое место на турнире “Niagara Falls” — его мечта сбылась.

Спустя несколько лет, Ли Присту удалось пробиться на самый значительный турнир — конечно же, “Мистер Олимпия”. Там он смог занять пятое место, что является довольно серьезным результатам по тем меркам. После этого он обрел все, о чем может мечтать профессиональный атлет: огромное количество фанатов, контракт с продвинутым брендом спортивных добавок, пристальное внимание прессы.

Но Ли продолжал усердно готовиться к любым выступлениям и занимал относительно высокие места на них. Были так же попытки набрать еще мышечной массы, дабы показать еще более серьезную форму, но к сожалению, такая попытка не увенчалась успехов. И без того довольно несуразное по своим пропорциям тело Ли Приста стало вовсе диспропорциональным, напоминающим колобка. Поэтому, лучшим решением для него стало снижение веса и выступление в весе, не превышающим 95 килограмм. В итоге Ли заслужил интерес интересующихся бодибилдингом людей к себе, но остался практически не замечен, по меркам профессионального культуризма судьями.

Если немного отойти от серьезного спорта и взглянуть на его жизнь, то открывается несколько увлекательных фактов:

Ли Прист, несмотря на то, что был бодибилдером — так же представлял собой ярого любителя автомобильных гонок, и более того — регулярно участвовал в них. По его словам, именно гонки помогали ему избавиться от чрезмерного внимания к бодибилдингу и благодаря, как бы парадоксально это не было — улучшать свои результаты в нем.

Помимо того обладания большими мышечными объемами, у Ли так же большое сердце. Он всегда помогал бездомным, инвестируя в это в деньги, полученные с занятых на турнирах мест.

Он был какое то время женат на женщине, так же как он увлекавшейся бодибилдингом. Казалось бы, это могла быть идеальная пара, но, по неизвестным причинам брак не сложился и распался в скором времени.

Ли фанатеет от американских мультфильмов на фантастическую тематику, и это несмотря на свой солидный возраст. С недавних пор люди стали замечать на его плече татуировку, представляющую собой символ “супермена”, а также тематическую одежду, которую он любит надевать, демонстрируя свою любовь к этому жанру мультипликации.

Делая заключение, можно смело сказать о нем не только как о необычном атлете, но и как о человеке, чья личность, за счет своих человеческих качеств, увлечений и достижений в них — представляет огромный интерес, а для некоторых так же служит неиссякаемым источником вдохновения.




СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

С уважением, Конев Константин

Все статьи блога


Сегодня этот блог читает уже более 500 человек Начните читать и Вы!

Комментариев нет к статье
Оставить комментарий

© 2013-2016 sport-kosa.ru Спорт-блог Конева Константина

Дорогие посетители! Я почти каждый день тружусь над своим блогом.
У меня огромная человеческая просьба - не воруйте мой контент.
Благодарю за понимание!

#

Яндекс.Метрика