Это интересно
для всех, кому интересен здоровый спорт и физические упражнения

17 Фев 2018

Рекомендации по здоровому питанию для улучшения здоровья

  

Рекомендации по здоровому питанию

Контролируйте калорийность рациона!

  • не допускайте появление лишнего веса путем улучшения качества питания и повышения уровня физической активности;
  • контролируйте объем потребляемых калорий для поддержания правильного веса. Люди с избыточным весом должны перейти на менее калорийные еду и напитки;
  • увеличивайте объем физической активности и уменьшайте время, в течение которого Вы мало двигаетесь;
  • поддерживайте здоровый баланс потребленных и потраченных калорий в течение всей жизни, включая детство, подростковый возраст, юность, беременность, период кормления грудью и пожилой возраст.

При интенсивных занятиях спортом эксперты рекомендуют принимать трибулус террестрис — это тропическое растение, которое играет роль бустера тестостерона в пищевых добавках. Трибулус террестрис способствует снижению жира в организме, улучшает работу сердца, уменьшает вязкость крови (снижение риска образования тромбов), увеличивает выносливость, а также имеет мочегонные свойства.

Продукты питания, потребление которых стоит ограничить

  • необходимо уменьшить потребление натрия (содержится вместе с хлором в поваренной соли – NaCl) до менее 2.3 г/день, а для людей, старше 51, афроамериканцев, больных гипертензию, диабет или хронические заболевания почек – до 1.5 г/день;
  • потребляйте менее 10% калорий из насыщенных жиров, заменяя их на моно — и полиненасыщенные;
  • потребляйте менее 300 мг холестерина в день;
  • старайтесь отказываться от продуктов, содержащих трансжиры;
  • уменьшайте количество потребленных калорий из твердых жиров и добавленных сахаров;
  • ограничьте потребление продуктов, содержащих очищенные зерна (особенно вместе с твердыми жирами, сахаром и натрием/солью);
  • если выпиваете (алкоголь), делайте это реже – не чаще одной выпивки в день для женщин и двух – для мужчин.

Продукты питания, которые нужно употреблять чаще

Специалисты рекомендуют следовать приведенным ниже указаниям, потребляя необходимое количество калорий.

Увеличьте потребление овощей и фруктов

  • ешьте разнообразные овощи, особенно темно зеленые, красные и оранжевые, а также горох и бобовые;
  • потребляйте по крайней мере половину зерен в целом виде. Увеличьте потребление целых зерен, заменяя ими очищены;
  • увеличьте количество молочных продуктов с низким содержанием жира в рационе: молоко, йогурт, сыр и др;
  • выбирайте разнообразную богатую протеином пищу. Для примера: морепродукты, чистое мясо, яйца, бобовые и горох;
  • увеличьте количество и разнообразие морепродуктов, заменяя ими мясо;
  • замените богатую протеинами и твердыми жирами пищу на ту, что содержит меньше твердых жиров и/или более масел;
  • по возможности заменяйте твердые жиры маслом;
  • выбирайте пищу, богатую на калий, клетчатку, кальций и витамин D. Это, например, овощи и фрукты, целые зерна и молокопродукты;

Для отдельных групп людей

Для женщин, которые готовятся забеременеть

  • выбирайте пищу, содержащую железо в форме, которая легко усваивается организмом. Также употребляйте продукты, составляющие которых способствуют усвоению железа (например, витамин C).
  • принимайте 400 мкг/день синтетических аналогов фолиевой кислоты (содержится в обогащенной пище и пищевых добавках) в придачу к пище с содержанием природной фолиевой кислоты;

Для женщин в период беременности и кормления грудью

  • ограничьте употребление белого тунца до 170 г/неделю за высокое содержание метила ртути в нем;
  • по этой же причине лучше отказаться от кафельника, акулы, рыбы-меч и королевской макрели;
  • беременным женщинам надо принимать богатые железом пищевые добавки в соответствии с рекомендациями врача.

Для людей старше 50-ти лет

  • употребляйте богатую на витамин B12 пищу и пищевые добавки (о последних проконсультируйтесь с врачом);

Построение привычки питаться правильно

  • выбирайте рацион, отвечающий потребностям организма в калориях и микро/макроэлементах в настоящее время.
  • проверяйте соответствие еды и напитков, что потребляете, здоровому рациону.
  • выполняйте правила техники безопасности и гигиены во время приготовления и потребления пищи, чтобы предотвратить пищевые отравления и другие заболевания.



СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

С уважением, Конев Константин

Все статьи блога


Сегодня этот блог читает уже более 500 человек Начните читать и Вы!

Комментариев нет к статье
Оставить комментарий

© 2013-2018 sport-kosa.ru Спорт-блог Конева Константина

Дорогие посетители! Я почти каждый день тружусь над своим блогом.
У меня огромная человеческая просьба - не воруйте мой контент.
Благодарю за понимание!

#

Яндекс.Метрика