Спортивное питание – виды протеинов
По утверждениям диетологов пропорция жиров, углеводов и протеина должна составлять десять, шестьдесят и тридцать процентов соответственно. Темпы анаболизма в итоге можно существенно повысить. Такое соотношение нельзя получить при обычном питании. Где купить протеины интересуются все люди, которые заботятся о своей фигуре и активно занимаются спортом. Они понимают, что все вещества, поступающие из обычных блюд, имеют качество ниже, чем требуется нашему организму. Из спортивных добавок можно получить специальный белок, который легко усваивается и хорошо очищен.
В продаже предлагаются разные протеины, однако предпочтительным считается молочный белок, то есть казеин и сыворотка. Сывороточные протеины можно поделить на три больших группы. Через имеющие очень маленькие отверстия мембраны из керамики фильтруют сыворотку для получения концентратов. Белок задерживается во время ультрафильтрации, а углеводы и жиры полностью удаляются. После полученный протеин под воздействием высоких температур высушивают и делают порошкообразным. Интересуясь, где купить протеины в Петропавловске-Камчатском, люди нередко ищут именно эту разновидность добавок. Нужно учитывать, что протеины в них составляют от сорока до девяноста процентов от всей массы. Содержащий восемьдесят и более процентов концентрат считается качественным. Все полезные свойства белка при ультрафильтрации сохраняются.
Ионный обмен и микрофильтрация применяются для создания изолятов сывороточного протеина. Дополнительные молекулы жиров отсеиваются благодаря дополнительной фильтрации, которая проводится при низких температурах. Почти чистый состав получают с помощью заряженных ионов, способных связываться с белковыми молекулами. Идеальным такой способ получения протеинов также назвать нельзя, поскольку с ионами связываются не все белки, да и применяемые химикаты в незначительных количества остаются в смеси. Однако содержание белка в изолятах сыворотки получается наиболее высоким, оно достигает девяноста пяти процентов.
Методом гидролиза получают гидролизат сывороточного протеина. На отдельные фрагменты с помощью химических реакций расщепляются большие молекулы белка. Протеины такого типа лучше всего усваиваются организмом, поэтому они экономят энергию и быстрее всего попадают в мышцы. После тренировок лучше всего употреблять именно гидролизаты. Они отлично заполняют белковое окно, во время которого важно быстро восполнить потраченные во время занятия питательные вещества и энергию. Это самый дорогой вариант протеинов, поэтому позволить себе гидролизаты могут не все спортсмены.
С уважением, Конев Константин