20 Окт 2017

«Авокадные» советы от фитнес-тренер Кристины Пеленьо

Рубрика: Интервью

советы от фитнес-тренер Кристины Пеленьо

Кристина не просто знает, как слушать свое тело, но и умеет учить этой психологии других. Оказывается, можно заниматься спортом не считая калории, а кушать интуитивно.

Регулярные занятия спортом важны не только для здоровья, но и для хорошего настроения. Лучше всего это получается, когда удается совместить качественные занятия, хорошую атмосферу и современные спортивные тренажеры и комплексы — все это есть в фитнес клубе Human — http://human.dp.ua/ в Днепре.

Любимый ингредиент Кристины — авокадо. Именно из-за него (или благодаря ему) она перестала работать тренером, ведь имеет целью создать нечто интересное.

— Как начиналась твоя жизнь в спорте и переход к правильному питанию?

В мир спорта я пришла в 6 лет, когда в школе выбирала секцию по гандболу. А в фитнес — когда закончилась моя «спортивная карьера». Мне нужно было как-то тренироваться, поэтому начала сама ходить в фитнес-клуб. Через месяц мне предложили работу тренера для детской утренней гимнастики. После этого началось знакомство с аэробикой, функционалкою, степом, пилатесом, стретчингом и тому подобное.

С питанием по-другому. В спорте я питалась как хотела, только тренер не позволял есть чипсы и пить сладкие газированные воды. Тогда внезапно стала вегетарианкой. А когда только начала тренировать, тогда изучала с анатомию и диетологию. Вызова не было, все постепенно. Я и сейчас еще учусь культуре правильного питания.

— Девушки часто обращают внимание на «идеальные» фигуры, обладательницы которых могут кушать все и не набирать вес. Как ты к этому относишься?

Зависит от того, какова цель. Кто хочет быть худым, то может им быть и без спорта. Кто заботится о качестве тела, тот развивает в нем все физические данные. Есть все и не набирать возможно. Только для этого нужно не переедать.

— Банальный вопрос, но всегда актуальный: как заставить себя уделять время спорту и питаться правильно, если работа с утра вечера, а после рабочего дня уже нет сил на что-то, кроме как упасть на диван?

Если питание и тренировки будут главным вашим приоритетом, тогда время само найдется. Мы же едим, и имеем на это время — просто надо изменить само наполнение. И 30 мин каждый день находится, если мы пожертвуем телевизором, или даже сном.

— Из чего состоит твой дневной рацион?

Я ем все. Просто некоторые продукты преобладают. Обожаю хлеб, но выбираю правильный, ем много фруктов и овощей.

Кофе пью каждый день, однако с миндальным или соевым молоком. Нут, бурый рис, чечевица, гречка, булгур, фасоль, фалафель — что-то из этого у меня на обед. Не ем мясо, рыбу и морепродукты, но ем яйца, моцарелла, тофу, брынзу.

— Ты долгое время работала тренером. Почему решила покинуть тренировать?

У меня были некоторые проблемы со здоровьем, через которые мне не советовали много физической активности. А еще у меня готовился новый период в жизни. Мне хотелось сменить обстановку (смеется).

— Как ты думаешь, тренировать кого—то — это благодарное дело?

Заниматься нужно тем, от чего ты получаешь удовольствие. Мне нравится помогать людям знаниями. Я это поняла, когда просто подсказывала людям дорогу.

Если своими знаниями я могу изменить здоровье человека или вообще жизни, эта мысль приносит мне еще больше удовольствия. А благодарностей мне и не нужно, я и так все вижу.

— Когда ты впервые задумалась о начале собственного дела? Легче открыть что-то свое или объединиться с кем-то еще?

Я не называю себя «бизнесвумен». Когда у тебя есть много идей, тебе хочется их воплощать. Я не думала, что открывать что-то свое или заниматься чем-то своим — это лучше. Я лишь хотела воплощать идеи по-своему. Если самому не удается — ищи помощь или поддержку и делай все возможное, лишь чтобы оживить идею.

— Практикуешь ли вебинары в отношении правильного питания? Если да, то как часто и как записаться на вебинар?

Я провожу бесплатные live-трансляции в Інстаграме. Отвечаю на сотни вопросов о питании, даю советы по тренировкам и это все бесплатно, не требуется даже регистрации. Идея провести live приходит спонтанно — и за 1 час до эфира читателей обычно предупреждаю. Чтобы записаться на вебинар, нужно просто меня фоловить в Instagram.

— Какие первые шаги нужно сделать (физические или моральные) для того, чтобы сдвинуть с места и начать работать на себя?

Найти идею, в которую веришь и которая тебе нравится. Эта идея не выходит из головы — и ты кайфуешь, даже когда думаешь об этом. Тогда начнется твое движение.

— С чего нужно начать, чтобы научиться «прислушиваться» к своему телу? Как ты начала изучать анатомию в частности?

Начать нужно с ощущения сытости. Часто мы доедаем все до конца, только чтобы не оставить пустую тарелку, а не потому, что голодны. Чувствовать голод, следить за сытостью и контролировать возможное переедание.

— Почему для себя ты выбрала именно концепцию кафе, ориентированную на авокадо? Ты сама будешь придумывать рецепты?

Мне трудно об этом говорить, поскольку еще ничего не сделано. Я с радостью все напишу, расскажу и поделюсь, как только первый клиент переступит порог (смеется). Поделюсь своим интересным «авокадним» рецепту Обожаю авокадо в граноли. Называю это «авокадо стрипсы».

Что нужно:

1. Порезать авокадо на продолговатые кусочки.
2. Каждый кусок обмакнуть в белок из яйца, а потом обкатать в граноли.
3. Выложить все на пергаментную бумагу и высушивать авокадо.
Очень вкусно с густым ягодным йогуртом это есть.

— Что человеку нужно для счастья, на твой взгляд?

Мне важно понимать, что во всех своих действиях я слушаю самую главную личность в своей жизни — себя. Я прислушиваюсь к своим эмоции, тела и сущности и чувств. Для счастья мне нужно быть собой.