Это интересно
для всех, кому интересен здоровый спорт и физические упражнения

30 Май 2016

Победительница Кубка России по бодибилдингу Анастасия Никонова: «Я сама себе говорю — «вау»!

Рубрика: Интервью
  

Победительница Кубка России по бодибилдингу Анастасия Никонова: «Я сама себе говорю - «вау»!

Бодибилдинг в Великом Новгороде набирает обороты, — уверяют в областной федерации бодибилдинга и фитнеса. Все больше людей приходит в спортзалы. Большинство из них – в первую очередь, чтобы похудеть. А потом некоторых, правда, немногих, это увлекает настолько, что начинают гнаться за идеальным накаченным телом.

Оказывается, во всем мире бодибилдинг – один из самых массовых видов спорта. Почему же только в последнее время он становится популярным у нас? А дело в том, что спортивные залы стали доступней, появилось современное оборудование. Да и личный профессиональный тренер – это уже не такая большая роскошь, как было раньше, — поясняют сами бодибилдеры.

Совсем недавно 23-летняя новгородка Анастасия Никонова выиграла золото в категории фитнесс бикини юниорки и стала второй в абсолютной категории на Кубке России по бодибилдингу в Мурманске.

Это первое официальное участие Новгородчины в подобных соревнованиях. Зачем бодибилдинг для маленькой, но теперь уже не хрупкой девушки? – в «Интервью» корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру» рассказала сама победительница.

— Анастасия, для вас это были первые соревнования?

А.Н.: Да. Инициатива была моего тренера Олега. Он увидел во мне потенциал и сказал: «Давай, ты сможешь».

— Насколько было тяжело подготовиться?

А.Н.: Подготовка была очень тяжелой. Строгая диета, постоянные тренировки – иногда один раз в день, иногда два раза. То есть ты должен быть к этому готов, ты должен этого хотеть.

— Как долго это длилось?

А.Н.: Три месяца.

— А на самих соревнованиях было тяжело?

А.Н.: На соревнованиях было не тяжело. Наоборот, был какой-то драйв. Очень хотелось побыстрее выйти на сцену, выступить и понять, какие у тебя результаты, насколько ты хорошую форму предоставил. Соперниц было очень много, и девочки все были очень высокого уровня. Я старалась на них не смотреть, и не думать о том, что они, действительно, прекрасны.

— Настраивались на победу?

А.Н.: Нет. Это был «пробный камень». Мы не были настроены, мы хотели попробовать, посмотреть.

— А вам это все зачем?

А.Н.: Наверное, какая самореализация в жизни, самоутверждение. Возможно, попытка найти себя в чем-то другом. Я до этого занималась другим видом спорта, здесь я точно также пыталась найти себя.

— А каким видом спорта до этого увлекались?

А.Н.: Танцами на пилоне – полл-дэнс. Это больше акробатика с гимнастикой. Фитнесс бикини – это фитнесс.

— Сложнее где?

А.Н.: В пилоне, наверное. Здесь сложна именно сама диета.

— То есть кушать надо редко?

А.Н.: Наоборот, ты кушаешь часто и понемножку. И постоянно ты должен думать о еде: что сейчас ты должен съесть это, а через час – следующий прием пищи, и ты не должен его пропускать. И у тебя все должно быть четко по расписанию. В общем, ты, грубо говоря, как робот.

— А часто есть – это сколько?

А.Н.: Раз, наверное, 8. Бывает больше. Порции небольшие: где-то 100 гр белка и 100 гр клетчатки. Все сбалансировано. Тренер меню составляет.

— Если «отходите» от диеты, это сразу отражается на теле?

А.Н.: Ну, бывает...(смеется). Если ты съешь целую шоколадку, то ты точно это почувствуешь. Постоянный контроль.

— А сладкие прелести жизни как же?

А.Н.: Полагаю, что раз в недельку можно позволить себе что-то.

— Вы то в чем находите удовольствие, если сладкое нельзя?

А.Н.: Я нахожу удовольствие в своих фотографиях (смеется). Достигнутый результат – это самое лучшее.

— Чтобы все говорили: «вау»…

А.Н.: Нет. Я сама себе говорю: «вау».

— А советуете своим знакомым и друзьям заниматься бодибилдингом?

А.Н.: Очень советую. Во-первых, потому что это дисциплинирует. Все твои приемы пищи, которые ты должен не пропускать, — это в любом случае дисциплина твоя внутренняя. Точно также ограничение себя в какой-то еде — это очень дисциплинирует. Тренировки постоянные тоже дисциплинируют. Ты с утра просыпаешься, у тебя первое, что в голове появляется, что ты должен обязательно сходить на тренировку. А на тренировке сделать то-то и соответственно, если ты не будешь выкладываться, то результата не получится. Ты должен понимать, если ты что-то делаешь, ты должен выкладываться каждый раз.

— То есть для вас спорт – это жизнь?

А.Н.: Да, в спорте я почти 4 года. На самом деле отступать потом уже назад не хочется. После первых соревнований я еще думала, потому что, действительно, диета очень сильно отразилась на мне. Сама подготовка к сцене — в течение 3 дней — ты уже урезаешь свой рацион очень сильно, не пьешь воды. Потом, конечно, организм начинает восстанавливаться. То есть определенные минусы в этом есть. Ну, ты потихоньку в течение недели, наверное, восстанавливаешься и потом уже, в принципе, можешь снова возвращаться к обычной жизни.

— Вы чем занимаетесь в обычной жизни?

А.Н.: Постоянная моя работа – я мастер по текущему ремонту в одной из управляющих компаний. Я слежу за обслуживанием зданий, в моем подчинении слесари-сантехники, электрики. И я их направляю, я точно также спускаюсь с ними в подвалы, в люки, смотрю, что нужно для производства работ. Я заканчивала факультет промышленного и гражданского строительства НовГУ прошлым летом.

— А коллеги по работе знают о вашем увлечении?

А.Н.: Да, конечно. Они стали замечать, как только я стала придерживаться диеты, что я стала терять много веса. Это сразу было видно по джинсам, по одежде. Лишнего веса у меня изначально не было, но, скажем так, вес, который требуется для идеальной формы, он все равно немножко другой. Вместе с наростом мышечной массы шла потеря жировой. Но на работе я хожу в одежде и мои формы не очень заметны. То есть у меня не появились огромные «банки», чтобы люди сказали: «О, Боже мой!». Но, конечно, у меня в коллективе большинство мужчины – они откидывают мне комплименты. Я к себе привыкла, я не могу себя оценить.

— Мастер по текущему ремонту и бодибилдинг – вещи какие-то несовместимые…

А.Н.: Работаю я по чисто технической специальности, а хочется себя проявить как-то и в другом. Хочется быть, наверное, разносторонним человеком, поэтому ты идешь в спорт. Кто-то занимается в каких-то театральных кружках, поет. Каждый все равно хочет себя реализовать в жизни.

— Пока нет своей семьи? Детей же у вас еще нет?

А.Н.: Нет, конечно. Я бы, наверное, не смогла с детьми себя удержать, потому что дети бы ели много вкусностей… (смеется).

— Такое количество мышц на теле у женщины не все мужчины приветствуют…

А.Н.: Ну, мне это нравится. Я вижу себя и чувствую себя прекрасно. Я не могу сказать, что меня где-то какие-то мышцы смущают. Мой тренер Олег профессионал и он знает, какая форма нужна – какое количество мышц на мне должно быть.

— А мечта у вас какая?

А.Н.: Занять, наверное, первое место в абсолютной категории. Я приехала на соревнования, конечно, я увидела, что у девочек высокого уровня другая форма – другое количество мышц в определенных местах, поэтому будем наращивать.




СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

С уважением, Конев Константин

Все статьи блога


Сегодня этот блог читает уже более 500 человек Начните читать и Вы!

Комментариев нет к статье
Оставить комментарий

© 2013-2016 sport-kosa.ru Спорт-блог Конева Константина

Дорогие посетители! Я почти каждый день тружусь над своим блогом.
У меня огромная человеческая просьба - не воруйте мой контент.
Благодарю за понимание!

#

Яндекс.Метрика