Это интересно
для всех, кому интересен здоровый спорт и физические упражнения

5 Янв 2014

Растительный белок и вся правда о нём

Рубрика: Питание

Растительный белок и вся правда о нём
Итак, сегодня я хочу поговорить с вами, дорогие мои подписчики, о том, что же собой представляет растительный белок. С одной стороны, может показаться, что разницы и нет вовсе: ведь белок, это пищевой элемент, клеточное соединение, и неважно где он содержится, в растительной или в животной пище. Но увы, так кажется лишь на первый взгляд.

Давайте немного уклонимся в теорию и мистику: знаете ли вы, какое мясо лучше всего усваивается нашим организмом? Правильно, человеческое мясо. А какой продукт усваивается хуже? И снова правильно, растительный белок. А всё потому, что чем ближе продукт по составу к родным, естественным человеческим тканям, тем проще нашему организму его расщеплять и перерабатывать. И если мы говорим о мясе, то большой разницы в степени усвоения тут нет (степень усвоения может доходить на 65-70%), но вот в вопросе потребления растительного белка (степень усвоения около 40%) нужно быть довольно осторожным, и на то есть несколько причин.

Чем же плох растительный белок?

Во-первых, в сочетании с животным, он практически не усваивается вовсе. Иными словами, если вы едите одновременно мясо и грибы, то наш организм в первую очередь будет расщеплять именно животный белок, что приведёт к тому, что растительный не будет усваиваться вовсе. Конечно, это относится не ко всем продуктам. Рис, греча и прочие крупы, как правило, хорошо сочетаются в пище с мясом, но и злоупотреблять этим сочетанием тоже не стоит.

Самая неудачная разновидность растительного белка, это соевый белок. Наверняка вы слышали, что соя близка по содержанию белка к мясу, и это так, но учитывая все те генные модификации, которые она претерпела, а также низкий коэффициент усвоения, она становится скорее вредной, чем полезной пищей. Плюс ко всему, потребление сои и других видов растительного белка вместо мяса, снижает уровень тестостерона и усиливает выработку эстрогена, что чревато последствиями для людей, склонных к проявлению гинекомастии, а также падением силовых показателей у всех остальных. Так что, дорогие мои читатели, растительный белок это конечно хорошо, но помните, что человеку требуется мясо, и если вы решили заняться веганством, то о железном спорте вам лучше забыть, так как тот же протеин по большей части делают из мяса, яиц и молока, т.е. источников животного белка. Делаем выводы!



СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

С уважением, Конев Константин

Все статьи блога


Сегодня этот блог читает уже более 500 человек Начните читать и Вы!

3 комментария к статье
  • Оля

    Вот ужас-то! А я всегда считала, что растительный белок намнооого полезней животного...и крупы ела в большом количестве, и соевое мясо. Но человечину есть не буду, не уговаривайте! )))

    13 января 2014 в 10:37 | | Ответить
    • Конев Константин

      Оля, разговор шел непосредственно о белке. Включать продукты из цельного зерна в свой рацион питания просто необходимо, ведь это источник витаминов, клетчатки, углеводов. Без этого организм не будет нормально работать, особенно в городской среде.

      13 января 2014 в 11:08 | | Ответить
  • Влад

    Не могу заставить себя заняться спортом всерьез, но в форме себя поддерживаю. И так уж случилось, что я перестал есть мясо почти четыре года назад, хотя молоко и яйца употребляю. Естественно, заменяю животный белок соевым и пшеничным. Так вот, за это время мое здоровье и физические показатели ощутимо улучшились: бегаю быстрее и дольше, подтягиваюсь и отжимаюсь больше, а на гантели навесил по паре блинов. На самом деле, мне тяжело понять, почему так происходит, но, тем не менее, факт остается фактом.

    14 января 2014 в 01:31 | | Ответить
Оставить комментарий

© 2013-2024 sport-kosa.ru Спорт-блог Конева Константина

Дорогие посетители! Я почти каждый день тружусь над своим блогом.
У меня огромная человеческая просьба - не воруйте мой контент.
Благодарю за понимание!

#
Яндекс.Метрика