Это интересно
для всех, кому интересен здоровый спорт и физические упражнения

18 Мар 2016

Ни пуха, ни пера и ... дешевых патронов!

Рубрика: Полезности
  

Ни пуха, ни пера

Оказывается, любительское охота — удовольствие не из дешевых.

Чего больше всего ждут охотники любительского, так сказать, класса? Конечно, начала сезона охоты, решение об открытии которого и условия принимают компетентные органы заранее. В ожидании этого замирают много охотничьих сердец, а в магазинах, где продается оружие, оптические прицелы, снаряжение, патроны становится многолюднее, чем обычно.

Впрочем, заботы об основном атрибуте каждого серьезного охотника самым приобретением оружия не заканчиваются. Скорее начинаются, ведь ружье надо будет еще зарегистрировать, а затем периодически проходить перерегистрацию.

То, что в продажу поступает только зарегистрированое производителем оружие, не совсем так. Если на заводе его и отстреливают, то только для проверки каких-то технических параметров. У нас же контрольный отстрел огнестрельного оружия, газовых или снаряженных резиновыми пулями пистолетов и револьверов с последующей постановкой стреляных гильз на учет в экспертной службе МВД проводят для установления фактов применения похищенной или утраченного оружия и проверки ее на возможную причастность к совершению преступлений. При этом проверяют ее исправность и отсутствие внесения конструктивных изменений.

Зачем нужно сдавать три патрона? Разумеется, они стоят денег, но оружие стоит гораздо дороже! Во многих случаях это предмет далеко не первой необходимости. А именно три патрона для контроля — мировая практика. Кстати, три контрольные патроны — минимум только для пистолета. Когда проверяют револьвер, стреляют трижды с каждой камеры барабана, а двустволку — трижды с каждого ствола. Это делают, чтобы отслеживать идентификационную устойчивость признаков, потому следует на капсуле от бойка отражает индивидуальную в каждом случае поверхность ударника.

Объекты баллистического учета хранятся в условиях, исключающих их утрату: их регистрируют в журналах, они находятся в специально оборудованных опечатанных шкафах, доступ к которым строго регламентирован. Возможности и смысла брать кому-то из гильзотека образцы и куда нести нет.

Что касается цен, всего за баллистический отстрел, и деньги полностью поступают в госбюджет. Квитанции на все отстрелы есть, нас постоянно проверяют контролирующие органы. Медицина, страхование идут в другие фонды в соответствии с перечнем платных услуг.




СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

С уважением, Конев Константин

Все статьи блога


Сегодня этот блог читает уже более 500 человек Начните читать и Вы!

Комментариев нет к статье
Оставить комментарий

© 2013-2016 sport-kosa.ru Спорт-блог Конева Константина

Дорогие посетители! Я почти каждый день тружусь над своим блогом.
У меня огромная человеческая просьба - не воруйте мой контент.
Благодарю за понимание!

#

Яндекс.Метрика