Это интересно
для всех, кому интересен здоровый спорт и физические упражнения

25 Мар 2015

Как ананас может принести радость?

Любой праздничный стол выглядит гораздо торжественнее, если его украшают блюда с ананасом или на столе просто присутствует этот вкусный, заморский фрукт.

Чтобы ананас принес радость Вам и вашим близким, он должен быть вкусным и спелым.

И если консервированный, в сладком сиропе и жестяной банке Вы можете выбрать только по красочной этикетке, то по выбору свежего, имеется целая церемония.

Итак, у спелого ананаса должны быть:

  • — яркая, сочная и зеленая ботва. Потянув за листок, он должен довольно легко выдернуться. Если он не выдергивается, ананас не зрелый и поэтому будет кислый. Если ботва желтая и вялая, то этот фрукт уже не первой свежести.
  • — кора ананаса мягкая, но упругая и имеет равномерный цвет по всему плоду. Если фрукт твердый, скорее всего он еще не дозрел. Если на коре присутствуют темные пятна, это говорит о его перезрелости, и во вкусе этого фрукта может быть привкус брожения.
  • -аромат нежный и сладковатый. Если слишком сладкий запах, фрукт может уже забродить и подгнивать. Совсем без запаха или без сладости в аромате, говорит о недозрелом фрукте.
  • — вес плода должен оправдывать Ваши ожидания от внешнего вида. Если плод слишком тяжелый для своего размера, он переспевший, а если легче, чем ожидали, то он высох изнутри.
  • — мякоть золотисто — желтая. У переспелого ананаса мякоть будет насыщенно желтой, а у недозрелого бледная, практически белая мякоть.

Кроме замечательного вкуса, ананас имеет целый арсенал витаминов, макроэлементов, и микроэлементов.

Совсем не большой кусочек ананаса усиливает активность ферментов в организме человека тем самым, помогая переваривать пищу.

Ананас можно принимать для понижения давления.

Для снятия отечности и выведения лишней воды из организма следует постоянно употреблять этот превосходный фрукт.

Микро и макроэлементы, содержащиеся в мякоти, очищают стенки кровеносных сосудов и тем самым противодействуют развитию варикоза.

Вещество бромелайн содержащееся в ананасе, состоит из ферментов, которые могут расщеплять жиры и белок. Тем самым его можно употреблять для похудения.

Срезать с ананаса верхнюю и нижнюю части, затем получившийся цилиндр разрезать вдоль на четыре дольки. После этого, каждую полученную четвертинку нарезаем поперек. Получившиеся треугольные дольки, держа за корочку, очень удобно кушать.

Хранить ананасы лучше при комнатной температуре, так как при низких температурах он теряет свой аромат.



СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

С уважением, Конев Константин

Все статьи блога


Сегодня этот блог читает уже более 500 человек Начните читать и Вы!

Комментариев нет к статье
Оставить комментарий

© 2013-2024 sport-kosa.ru Спорт-блог Конева Константина

Дорогие посетители! Я почти каждый день тружусь над своим блогом.
У меня огромная человеческая просьба - не воруйте мой контент.
Благодарю за понимание!

#
Яндекс.Метрика