Это интересно
для всех, кому интересен здоровый спорт и физические упражнения

28 Мар 2015

Мед – вкусный и полезный целитель от природы

Среди изобилия даров природы мед является наиболее совершенным продуктом, который когда-либо доводилось пробовать человеку. Миллионы маленьких тружениц работают изо дня в день, чтобы подарить людям полезную сладость, обладающую лечебными и профилактическими свойствами. Никакой другой продукт питания не может соперничать с медом по степени оздоровительного эффекта.

По составу мед близок к плазме крови человека, поэтому он легко усваивается, несмотря на высокую калорийность и содержание более 70 полезных веществ. Фруктоза, глюкоза, сахароза, мальтоза, минеральные соли, ферменты и энзимы, витамины К, С, Е, группы В, вода, органические кислоты и другие необходимые составляющее элементы объединены в меде в оптимальном для человека соотношении. Осторожность следует соблюдать людям, у которых мед вызывает аллергические реакции, а также отдавать предпочтение меду, произведенному на пасеке, поскольку употребление меда диких пчел чревато отравлением.

Мед способствует снятию усталости глаз, минимизирует напряжение от работы за компьютером, препараты меда могут стать эффективным элементом лечения катаракты. Небольшого количества, потребляемого ежедневно, достаточно для укрепления иммунитета и снижения риска сезонных заболеваний. Ценный продукт угнетает развитие патогенной микрофлоры и «тормозит» воспалительные процессы в организме: например, рассасывание меда предотвращает появление ранок и язвочек в ротовой полости, заживляет уже существующие, смягчает горло, возвращая человеку голос вместо болезненной хрипоты.

Читайте также: Вся правда: мёд в спорте, польза и вред

Существует более десятка разновидностей меда – в зависимости от происхождения. Наиболее ценными свойствами, по мнению пчеловодов и врачей, обладают липовый и акациевый – неповторимый запах и характерный цвет не дадут спутать их с другими сортами. По-своему интересна огуречная разновидность: баночка с таким медом привлекает гурманов запахом свежих овощей и специфическим вкусом.

Пряный гречишный мед полезен при малокровии, атеросклерозе, заболеваниях сердца и сосудов, проблемах с пищеварением, ухудшении качества кожи. Горьковатый каштановый мед облегчает страдания людей с заболеваниями почек и желудочно-кишечного тракта. Светлые сорта – мятный и горчичный – показаны при дыхательных болезнях, а благодаря природным свойствам мяты мед оказывает успокаивающее и болеутоляющее действие.

Организм всегда подсказывает, какое питание или лечение ему необходимо, и если хочется заменить сахар и сомнительного качества сладости медом и фруктами, не нужно перечить зову природы. Интуиция редко дает о себе знать в условиях тотальной компьютеризации и подчинения естественных ритмов жизни насаждаемым из вне, но в редких случаях ее проявления следует прислушаться и изменить подходы к питанию и лечению.



СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

С уважением, Конев Константин

Все статьи блога


Сегодня этот блог читает уже более 500 человек Начните читать и Вы!

Комментариев нет к статье
Оставить комментарий

© 2013-2016 sport-kosa.ru Спорт-блог Конева Константина

Дорогие посетители! Я почти каждый день тружусь над своим блогом.
У меня огромная человеческая просьба - не воруйте мой контент.
Благодарю за понимание!

#