Это интересно
для всех, кому интересен здоровый спорт и физические упражнения

10 Мар 2015

Полезные продукты для человека не только свежие

Скорее всего, вы уже неоднократно слышали и читали о том, что лучше всего питаться только свежими и полезными для человека овощами и фруктами. Возможно, вы и не знали, но существует ряд продуктов, которые сохраняют все свои полезные ценности даже при тепловой обработке. Многие врачи и диетологи составили целый список, который должен быть под рукой у каждой хозяйки. Также эта статья расскажет вам о том, какие же дары природы являются самыми полезными и питательными для человека и почему полезно включить в свой рацион именно приготовленные продукты.

Тепловая обработка практически всегда положительно влияет на любые полезные продукты. Она помогает большому количеству витаминов и минералов освободиться и, таким образом, лучше усвоиться в организме человека. Но такое мнение разделяют не все. Например, сыроеды полностью отказываются принимать такую точку зрения и считают, что высокая температура наоборот уничтожает большинство полезных веществ, которые находятся в том или ином продукте. Однако исследования, которые проводились совсем недавно доказали, что в организме большинства сыроедов не хватает такого вещества, как ликопин. Именно он снижает риск возникновения сердечных заболеваний и рака. Почему именно сыроеды страдают нехваткой ликопина? Потому что это вещество в наибольшем своём количестве выделяется только при варении тех самых овощей или фруктов.

Итак, перед вами топ-3 продуктов для здоровья, которые полезно включить в свой рацион как в свежем, так и в варёном виде.

  • Морковь. Этот овощ, как правило, известен уже достаточно давно. Наши предки использовали его практически везде, начиная элементарными вкусными блюдами и заканчивая косметикой и медициной. Также всем известны полезные качества и функции морковки. Она помогает улучшить зрение, положительно влияет на кожу и на весь организм человека. Морковь насыщена бета-каротином, витамином А, иммунными антиоксидантами. Однако было уже неоднократно доказано, что именно варёная морковка содержит в себе огромное количество того самого бета-каротина.
  • Помидор. Помидоры полезны тем, что содержат в себе такое вещество, как ликопин. Ликопин предотвращает онкологические заболевания и воспалительные процессы.
  • Баклажан. Ещё один из полезных и очень вкусных овощей, которые прекрасно дополнят любое блюдо. Баклажаны содержат в себе огромное количество полезных веществ, регулируют кислотный и солевой баланс вашего организма. Однако благодаря термической обработке этого полезного продукта повышается биологическая активность антиоксидантных соединений. Диетологи рекомендуют готовить баклажаны на гриле или же в духовке.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

С уважением, Конев Константин

Все статьи блога


Сегодня этот блог читает уже более 500 человек Начните читать и Вы!

Комментариев нет к статье
Оставить комментарий

© 2013-2016 sport-kosa.ru Спорт-блог Конева Константина

Дорогие посетители! Я почти каждый день тружусь над своим блогом.
У меня огромная человеческая просьба - не воруйте мой контент.
Благодарю за понимание!

#