Рецепт домашних банановых блинов! Мммм...
Я всегда считал, что блины это крайне калорийная и уж явно не самая полезная пища. Но моё мнение кардинально изменилось, когда моя любимая девушка посоветовала мне провести небольшой эксперимент и совместить приятное с полезным. Что мы сделали? Оставили базовую рецептуру блинов, убрав из неё все высокоуглеводные продукты, сформировав рецепт банановых блинов, которые получились не только восхитительно вкусными, но и полезными! Не буду томить вас, наличие вот этих ингредиентов потребуют от вас мои банановые блины:
- — Один банан (примерно 50-100 грамм);
- — Чайная ложка оливкового масла (10 грамм);
- — 4-5 яиц (около 200 грамм);
- — Четверть стакана молока (50 миллилитров);
- — 50 грамм творога (обезжиренного).
Процесс приготовления таких блинов доступен даже ребёнку. О чём говорить, если даже я, ваш покорный слуга, не являясь самым искушённым кулинаром, приготовил эту прелесть с первого раза. Итак, первоначально берём глубокую миску и разбиваем туда яйца и взбиваем их до однородной массы, после чего добавляем масло и снова перемешиваем. Зачем масло? Всё просто, этот тайный приём я перенял из великого мастерства приготовления бабушкиных блинов, а если серьёзно, так банановые блины не будут прилипать к сковороде. Далее, на мелкой тёрке трём банан и добавляем к общей массе. На очереди самое сложное – это творог. Соль в том, что его нужно добавить в уже получившееся нас тесто для блинов, после чего взбить так, чтобы осталось минимальное количество комочков. Всё просто, если у вас есть блендер, ну а если нет, придётся орудовать вилкой или венчиком. Добавляем молоко, ещё раз перемешиваем и вуаля, домашние блины, рецептуры вашего покорного слуги, почти готовы!
Что мы делаем дальше? Смазываем сковородку маслом, но совсем чуть-чуть, не переборщите! Как только сковорода разогреется, зачерпните половник теста и вылейте на середину, вращая сковороду, позволяя ему растечься по всей площади. Ждём пару минут, огонь регулируем в зависимости от его интенсивности на конфорках (я, например, жарил на самом малом огне, увеличивая его только в момент выливания теста на сковороду), а затем поддеваем лопаткой и одним движением переворачиваем.
Что мы получаем на выходе? С десяток вкуснейших банановых блинов, общая пищевая ценность которых составляет:
- 1. Калорийность – 400;
- 2. Белки – 55-60 грамм;
- 3. Углеводы – 20-25 грамм;
- 4. Жиры – 20 грамм.
А о вкусе я вообще промолчу, попробуйте сами и оцените мой рецепт банановых блинов на себе, а потом, обязательно, напишите об этом в комментариях! Очень жду вашего мнения дорогие друзья, и да прибудет с вами вкус и польза домашних блинов
С уважением, Конев Константин