Это интересно
для всех, кому интересен здоровый спорт и физические упражнения

4 Окт 2014

Яблочно-морковный сок с сельдереем для здоровья

Рубрика: Вкусности

Яблочно-морковный сок с сельдереем - рецепт пользы

Лето закончилось и осень вступила в свои права. Возникает вполне логичный вопрос: что делать, для того, чтобы перенести зиму без болезней? Конечно же запасаться витаминами из всего, что только можно достать! А сегодня, дорогой мой читатель, я расскажу тебе о том, как самостоятельно приготовить самый полезный и необычный яблочный сок. Рецепт довольно прост и по сути, вы можете приготовить этот сок, даже если у вас нет соковыжималки или блендера, но об этом чуть позже. Для начала, я хочу поговорить об ингредиентах, которые понадобятся вам для приготовления нашего морковно-яблочного сока.

  • Морковь – продукт богатый витаминами и минералами. Всего 100 грамм моркови восполнят потребность организма в большей части микроэлементов примерно на 5-10%. Но особенно интересна морковь богатым содержанием витамина А и бета-карнитина, который наш организм, путём синтеза, превращает в тот же витамин А. Также на 100 грамм моркови вы получите двойную суточную норму ванадия, химического элемента, который способствует стабилизации психического состояния;
  • Яблоко – всем известно, что яблоки богаты железом, но в них также содержится большое количество кальция, магния и натрия, что делает их незаменимым продуктом, способным укрепить кости, волосы, кожу, а также усилить иммунную систему;
  • Сельдерей – чем интересен этот овощ? В нём, как и в яблоках содержится очень много железа, а также витаминов С и А. Кальций и магний венчают эту пирамиду полезных компонентов.

Это три основных продукта, из которых мы будем готовить наш замечательный яблочно-сельдереевый  фреш, который, как вы уже и сами видите, даст вам целый заряд витаминов, минералов и других полезных веществ.

Как приготовить сок морковно-сельдереевый?

Итак, если у вас имеется хорошая соковыжималка, то всё просто, загружаем продукты в равном соотношении и получаем сок. Но не забываем о том, что продукты перед этим нужно хорошо вымыть и очистить от первого, внешнего слоя кожуры, дабы мякоть сока была мягче. Также, уже готовый сок лучше всего разбавить водой или молоком в соотношении один к одному. Так он и на вкус будет приятнее и на вид пригляднее.

морковно яблочный сок рецепт

Если же у вас нет соковыжималки, приготовить яблочно-сельдереевый фреш будет чуть сложнее. Для этого вам понадобится блендер или обычная тёрка. Просто измельчите все продукты настолько, насколько это возможно, а затем, выложив в марлевую ткань, выжмите из мякоти сок. Вот и весь процесс, который потребует от вас чуть больше усилий, но на выходе даст примерно то же количество сока.

фреш яблочно морковно сельдереевый

От себя я бы посоветовал добавить в такой сок немного цитрусовой нотки, а также имбирь. Причём использовать можно что угодно: лимон, лайм, грейпфрут. Тут всё зависит от ваших личных предпочтений и вкусов, а сам морковно-яблочный сок, рецепт которого можно дополнить и другими компонентами, от такого смешивания только выиграет. Что же касается имбиря, то его, лучше всего, заварить как чай в специальном чайничке (залить кипятком 10-15 грамм имбиря и дать настояться в течение получаса) после чего добавить в сок примерно половину стакана. Это придаст соку пикантную нотку вкуса и сделает его, плюс ко всему, естественным жиросжигателем!



СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

С уважением, Конев Константин

Все статьи блога


Сегодня этот блог читает уже более 500 человек Начните читать и Вы!

Комментариев нет к статье
Оставить комментарий

© 2013-2024 sport-kosa.ru Спорт-блог Конева Константина

Дорогие посетители! Я почти каждый день тружусь над своим блогом.
У меня огромная человеческая просьба - не воруйте мой контент.
Благодарю за понимание!

#
Яндекс.Метрика