Это интересно
для всех, кому интересен здоровый спорт и физические упражнения

15 Фев 2014

Паралимпийские игры в Сочи 2014 — Никаких границ!

  

Зимние Паралимпийские игры в Сочи 2014 — Никаких границ!

Ещё в самом разгаре Олимпийские игры, но у всего мира уже сложилось крайне положительное впечатление о сочинской олимпиаде и в связи с этим, мне хотелось бы сразу расставить акценты на будущее.

Именно поэтому, специально для читателей моего блога, я собрал и систематизировал всю самую важную информацию о том, как будут проходить Паралимпийские игры в Сочи 2014. Мнения политиков и ведущих спортсменов, отношение СМИ и иностранных комитетов, реакция обычных людей и многое другое ждёт вас!

Параолимпийская предыстория

И как всегда, начать хочется с небольшой предыстории, которая объяснит, как формировались Паралимпийские игры в целом и в чём заключается их важность для России.

зимние паралимпийские игры 2014Изначально, само слов о paralympic, как бы совмещало в себе два понятия: паралич (как болезнь позвоночника, лишающая активности нижние конечности) и олимпия. Но с течением времени, когда интерес к этим играм стал более широк и участвовать в них стало гораздо больше людей, произошла небольшая игра слов с заменой на греческое «пара», что в переводе обозначает «рядом».

Иными словами, это подчеркнуло полное равенство Паралимпийских и Олимпийских игр между собой. Таким образом, прежде всего, эти игры предназначены для тех спортсменов, кто лишён возможности участвовать в обычных Олимпийских играх, что отнюдь не делает их менее зрелищными и важными.

Ведь если взять наши дни, то в отличие от Олимпийских игр, которые медленно, но верно превращаются в зрелище коммерческого характера, Паралимпийские игры в Сочи всё ещё остаются чистым и живым примером стремления к победе и славе, несмотря ни на что. Даже наш президент, В. В. Путин в незадолго до начала Олимпиады в Сочи заявил, что «Паралимпийцы подают пример того, что никогда нельзя падать духом!», и с этим сложно не согласиться!

Паралимпийские игры в Сочи 2014: немного фактов

Уже известно, что Паралимпийский огонь начнёт свою эстафету 26 февраля, которая закончится 7 марта. Конечно, она будет не столь масштабной, как предшествующая ей эстафета, но и 8 федеральных округов РФ, 48 городов — это огромный путь, за которым мы будем следить всё так же чутко и с замиранием сердца, ведь роль Паралимпийской эстафеты сложно переоценить! Сами игры начнутся с возвращением эстафеты 7 марта и будут длиться до 16того числа того же месяца. От России в соревнованиях будут участвовать 78 спортсменов, которые уже зарекомендовали себя в лучшем качестве. Гордость нашими паралимпийскими спортсменами уже выразили многие члены правительства и, нужно сказать, что это хоть и неожиданно, но крайне приятно видеть, что даже в верхах политики не забывают о важности спорта. К этому, конечно же, хочется добавить, что наших паралимпийцев гонит вперёд не столько слава или призовые деньги, сколько сама идея и стремление к победе, стремление доказать своё превосходство, а потому, лично я верю, что Паралимпийские игры в Сочи ещё порадуют нас тем, что наши спортсмены обязательно войдут в тройку лучших!

Также хочется отметить, что именно благодаря организованной в нашей стране Паралимпиаде, весь мир заговорил о том, что она станет огромным шагом вперёд, в вопросе создания безбарьерной среды не только в спорте, но и в обычной жизни. Так что, как бы ни были скептически настроены оппозиционеры затрат на Олимпиаду, время показывает, что деньги и силы целого государства не ушли впустую и более того, вызвали огромный резонанс  и в странах Евросоюза и за океаном. А это в очередной раз подчёркивает то, что наша страна пусть медленно, но поднимается с колен — и тем символичней станут Паралимпийские игры 2014, которыми знаменуется стирание граней в физических возможностях людей «нормальных» и «инвалидов». Ведь эти герои, несмотря на травмы полученные в жизни или при рождении, не пали духом и более того — стали лучшими из лучших в своём деле, что в очередной раз доказывает: не столь важны физические возможности, как сила воли и духа Русского народа, который можно облить грязью, над которым можно сколь угодно глумиться и на  который можно клеветать, но сломить который не под силу никому!

паралимпийские игры в сочи 2014 - россия вперед

Подведём итоги о паралимпийских играх

Итак, пока весь мир следит за Олимпиадой, время идёт и уже очень скоро мы увидим соревнования по таким видам спорта, как:

  • — Следж-хоккей*;
  • — Биатлон;
  • — Лыжные гонки;
  • — Кёрлинг на колясках;
  • — Горнолыжный спорт;
  • — Пара-сноуборд.

Следует заметить, что пара-сноуборд или «адаптивный сноубординг» был внесён в список соревновательных дисциплин нынешней Паралимпиады в самый последний момент, но обещает быть крайне зрелищным и эффектным, особенно учитывая сложность выполняемых в нём элементов. Ну а в следж-хоккее, чисто паралимпийском виде спорта, наши спортсмены уже пообещали взять золото любой ценой!  Прогнозировать итоги хоккейных поединков непросто. Поэтому ставки на хоккей делают в основном болельщики и специалисты, которые очень хорошо разбираются не только в хоккее, но и владеют информацией о готовности команды, состоянии ее лидеров. Получить много полезной информации, а также сделать сами ставки можно на портале IceHockey21.ru. В целом же Паралимпийские игры в Сочи 2014 уже не за горами... что тут добавить? Верим, надеемся, ждём! Лично я всей душой болею за наших спортсменов, которые всю свою жизнь посвятили развитию и популяризации своих родных видов спорта и мне очень хотелось бы, чтоб хотя бы крупица этого их спортивного фанатизма передалась каждому жителю нашей необъятной Родины, сделав всех нас чуть более сознательными, ответственными и сильными!




СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

С уважением, Конев Константин

Все статьи блога


Сегодня этот блог читает уже более 500 человек Начните читать и Вы!

Комментариев нет к статье
Оставить комментарий

© 2013-2016 sport-kosa.ru Спорт-блог Конева Константина

Дорогие посетители! Я почти каждый день тружусь над своим блогом.
У меня огромная человеческая просьба - не воруйте мой контент.
Благодарю за понимание!

#

Яндекс.Метрика