Это интересно
для всех, кому интересен здоровый спорт и физические упражнения

12 Сен 2016

История любви бодибилдеров, закончившаяся убийством

  

 

История любви бодибилдеров

Как не стоит отмечать День Святого Валентина.

«Около 10 вечера 14 февраля 1995-го культурист Рэй Макнейл завершил тренировку в клубе Golds в Сан-Диего. Он готовился к конкурсу Pro Invitational South Beach, который состоялся четыре дня спустя. Спустя 40 минут он приехал домой – в квартиру, которую делил с женой Салли Макнейл – тоже культуристкой – и двумя детьми от первого брака миссис Макнейл. Около 11 часов ночи соседи услышали крики, звуки борьбы, а затем выстрел. Спустя несколько секунд последовал второй хлопок», – прокурор зачитывал сущий ужас, к которому работники суда привыкли за годы разбирательств. Чем дольше он говорил, тем сложнее было поверить в то, что влюбленные могли сделать друг с другом такое.

Осенью 1987-го Рэй сделал Салли предложение. Он недолго ухаживал за будущей женой – оба были сержантами морской пехоты, у обоих были неудачные прошлые браки, оба увлекались борьбой и бодибилдингом. Салли боролась исключительно с мужиками, причем успешно – ее даже прозвали Убийцей. Общих тем хватало, страсть жгла душу, а стероиды – мышцы. Салли была старше 23-летнего Рэя на четыре года, но разницы в возрасте они не замечали. И муж, и жена были крутого нрава – в 1990-м Салли понизили в звании, а затем уволили за многочисленные нарушения. Рэй ушел за ней и все свободное от жены время посвятил бодибилдингу.

История любви бодибилдеровЧерез три года Макнейл стал показывать результат. На первом профессиональном турнире «Чикаго Про»-1992 он стал восьмым, на «Ночи чемпионов» в том же году занял седьмую строчку. Через год Рэй повысил результат – «Сан-Хосе Про» и «Питтсбург Про» отдали ему пятые места, а на «Ниагара Фолз Про» спортсмен стал вторым. За 1993 год Рэй поучаствовал еще в восьми турнирах, неизменно оказываясь в десятке лучших. А на «Мистере Олимпии» стал 15-м. К Макнейлу пришла слава, и люди в спортзалах стали узнавать 29-летнего качка.

Салли была не так успешна: с 1991-го по 1994-й она участвовала всего в трех соревнованиях «Нэйшиналс» – занимала 12-е и 13-е места в среднем весе и 16-е – в тяжелом. Но она мирилась с этим – на жене Рэя был весь быт, двое детей от первого брака и ежемесячный заработок – призовые ее и мужа улетали на ведра еды и десятки ампул с химией для качков.

Пока Салли горбатилась на работе, Рэй нашел новый интерес: он выступал на открытых микрофонах – бесплатных стендап-шоу, где каждый желающий может выйти из зала и пошутить. Чтобы лучше подавать шутки, Рэй записался на курсы актерского мастерства – он всерьез надеялся вырасти в комедийного актера. Салли закрывала глаза на все страсти любимого – ей шел уже четвертый десяток, и она боялась остаться одна с детьми. А терпеть приходилось многое: через год во время суда соседи и знакомые будут рассказывать, как Рэй в приступах стероидной ярости дрался с женой. Салли принимала те же вещества, поэтому битвы носили обоюдоострый характер – с кровоподтеками ходили оба.

Но что Салли Макнейл не терпела – так это других женщин, покушавшихся на мужа. «У него член 25 сантиметров. Ни одна сучка не пробежит мимо», – говорила Салли про Рэя, который регулярно давал поводы для ревности. В 1990-м году, когда Макнейл выступал еще на любительском турнире, жена посчитала, что одна из зрительниц – любовница Макнейла. Салли спрыгнула со сцены, с криками подбежала к тетке, уложила ее одной пощечиной, села сверху и нафаршировала соперницу десятком ударов по лицу. Национальный комитет бодибилдинга дисквалифицировал Убийцу Салли на год.

Приступы стероидной ярости мешали нормально жить обоим супругам, их детям и окружающим. Однажды Рэй криво припарковался около аптеки, включил аварийку и убежал в магазин. Когда вернулся, какой-то мужик уже прицепил пикап к буксиру. За это он получил четыре удара в лицо, а Макнейл – две недели исправительных работ. Жена не отставала: в 1993-м Салли перебрала в кабаке, разошлась в танце и залезла на барную стойку. Когда даму весом под сотку попросили не ломать имущество, Салли прописала бармену с ноги в лицо, а трех прибывших копов угрожала убить. В конце концов она сдалась и тоже провела пару недель, собирая собачьи какашки в парке.

В 1993-м пара вместе участвовала в евротуре мистера Олимпиии. Когда Рэй и Салли добрались до Европы, выяснилось, что промоутеры заплатили только за перелеты Рэя. Оплатить путешествие Салли воздухом у пары не хватало денег. В итоге, Макнейл спокойно садился на самолеты, тратил на перелеты час-полтора, завтракал, расслаблялся в отеле, а потом встречал раздраженную жену, которая тряслась одна по поездам, объездив всю Европу по железной дороге, засыпая в кресле с параноидальными мыслями о любовницах.

Салли злилась и проедала Рэю плешь скандалами из-за других женщин, Рэй в ответ поднимал руку на надоедливую жену, параллельно оба страдали от стероидной ярости. Друзья Рэя знали, что ему это надоело, и он решил положить конец всему. 14 февраля 1995-го года фитиль догорел.

«Первый выстрел из ружья сломал три ребра. Пули 12-го калибра оторвали треть печени жертвы, пробили поджелудочную железу, диафрагму, надпочечники, почки и брюшную аорту. Второй выстрел снес верхнюю челюсть, оторвал половину нижней и часть языка», – дочитывал прокурор. Он завершил речь обвинениями в покушении на убийство и преднамеренном убийстве.

– Вы согласны с обвинениями, миссис Макнейл? – спросил судья.

Салли не была согласна с обвинениями. По ее версии, муж вернулся в День Святого Валентина слишком поздно и, услышав упреки в измене, начал избивать ее в приступе ярости. Салли защищалась: она метнулась в кладовку, схватила двустволку и пальнула в живот мужу. После этого она разрядила второй заряд в лицо упавшему на колени Рэю. Когда дети – 11 и 9 лет – с ором убежали из дома, Салли сообразила, что натворила. Макнейл накрыла истекающего кровью мужа одеялом, проорала соседям, чтобы нос не совали, и вызвала копов. Полиция нашла Рэя умирающим на коленях жены. Он попытался что-то сказать, но это было невозможно.

«Вы будете старухой, когда выйдете из тюрьмы, миссис Макнейл. Рэй не заслуживал такого конца», – сказала судья, приговорив Салли минимум к 19 годам заключения: приговор истек весной-2014, но ни одна из кассаций Макнейл не удовлетворена судом. В 2014-м 54-летняя Убийца Салли сказала: «Конечно, я все еще качаюсь. Я стройна. Я до сих пор боевая машина».




СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

С уважением, Конев Константин

Все статьи блога


Сегодня этот блог читает уже более 500 человек Начните читать и Вы!

Комментариев нет к статье
Оставить комментарий

© 2013-2016 sport-kosa.ru Спорт-блог Конева Константина

Дорогие посетители! Я почти каждый день тружусь над своим блогом.
У меня огромная человеческая просьба - не воруйте мой контент.
Благодарю за понимание!

#

Яндекс.Метрика