Это интересно
для всех, кому интересен здоровый спорт и физические упражнения

18 Сен 2014

Впечатления о Гран-при Формулы 1 в Сочи 2014

  

Гран-при гонки Формулы 1 в Сочи 2014

Итак, я, ваш покорный слуга, буквально на днях вернулся из Сочи, где провёл несколько замечательных дней. И хотя изначальной целью для меня был отдых, я просто не мог не взглянуть, хотя бы краем глаза на то, как идёт подготовка к предстоящему Гран-при Формулы 1 в Сочи 2014. Нужно сказать, что хотя до гонок и осталось ещё три недели, а я напоминаю, что проводиться они будут с 10 по 12 октября, Сочи уже готов к приёму гостей. Более того, трасса уже обкатана участниками российской серии кольцевых гонок, промоутером которых выступает SMP Racing. Также не могу не сказать о том, что мне греет душу факт, что тут, в Олимпийском парке, где проводились соревнования по фигурному катанию и хоккею, разыгрывались десятки медалей Олимпиады Сочи-2014, теперь будет проводиться ещё одно важное событие в истории нашей страны. Траса длиной в 5850 метров уже ждёт старта Гран-при, что в очередной раз говорит о том, что все средства, которые пошли сюда, ушли на важное и нужное дело. Ведь согласитесь, за последние несколько лет наша страна отметилась в стольких спортивных состязаниях и событиях, что не заметить этого было просто не возможно. И всё это на фоне того, что предыдущее десятилетие Россия лишь выходила из кризисного состояния. А всё это говорит о чём? Правильно, дорогие мои! Нам есть чем гордиться и в данном случае, предметом этой гордости станет огранённый бриллиант Сочинского проекта и проходящий здесь Гран-при Формулы 1. Но давайте поговорим по существу.

Гран-при Формулы 1 в Сочи 2014 – факты и только факты

Открытие Гран-при Формулы 1 в Сочи 2014

О чём можно говорить на данный момент? Ну, во-первых, по отзывам пилотов, которые уже успели опробовать трассу, в числе которых и Андрей Севастьянов, пилот команды «B-Tuning», погода для гонок стоит отличная, а трасса показала себя на пробных заездах просто шикарно. Тестовые машины разгонялись здесь, по прямой, до 220 километров в час, хотя предстоящая гонка ещё заведёт стрелку спидометров болидов за цифру в три сотни. Такой разрыв обусловлен тем, что тестовые автомобили просто не рассчитаны на такие скорости и гонщики выжимали из них максимум возможностей. Во-вторых, опытные пилоты отмечали, что гонка обещает быть очень напряжённой, и за победу будут бороться на протяжении всей гонки, ведь на трассе присутствует сразу три удобных места для обгона соперников, что очень много для такого мероприятия.

Ещё один нюанс, мои дорогие читатели. Для всех фанатов гонок Формулы-1 у меня есть небольшой подарок, а именно сайт формулы 1 — sochiautodrom.ru, на котором вы сможете найти любую информацию о предстоящем событии. Видео интервью и пресс конференций, последние новости, а также, прямо здесь вы можете заказать билеты, забронировать отели и получить ответы на все свои вопросы. Советую, так как сам, в ожидании Гран-при Формулы 1 в Сочи 2014 пользуюсь этим ресурсом и наблюдаю за процессом подготовки, о котором я подробнее расскажу вам далее.

На данный момент, наиболее точной информацией о процессе подготовки предстоящего чемпионата располагает, на мой взгляд «Российская Газета», в которой я нашёл замечательное интервью с  промоутером Гран-при «Формулы-1» в России, Сергеем Воробьёвым. Не стан передавать его дословно, особо рьяные фанаты могут ознакомиться с ним самостоятельно, но есть некоторые факты, которыми я просто обязан с вами поделиться.

Комментарии о Гран-при Формулы 1 в Сочи 2014

Победа русских на гран-при Формулы 1 в Сочи 2014

По словам Сергея Воробьёва, к гонкам уже всё готово и тому в подтверждение выступают комментарии гонщиков, которые уже протестировали трассу. Впрочем, он обратил внимание на то, что остались ещё некоторые косметические нюансы, которые будут последними штрихами в вопросе подготовки мероприятия. В первую очередь это делает честь Сергею, говоря о том, что он точно понимает и разбирается в том, что делает, а это внушает доверие и уважение. Также он прокомментировал тот факт, что зрителей не пустили на испытания трассы осознанно, по той простой причине, что результаты опросов среди купивших билеты показали – более 80% зрителей увидят гонки такого масштаба в первый раз. Допустить их к трассе раньше времени, значило бы разрушить представление и лишиться незабываемого первого впечатления о Гран-при Формулы 1 в Сочи 2014.

Также от себя могу добавить, что для нашей страны это событие и впрямь грандиозно. Отчасти этим можно объяснить то, что уже сейчас скуплено 70% билетов, и это при том, что самый дешёвый из них стоит около пяти тысяч рублей, а цена на самый дорогой колеблется в районе 220 тысяч. Немалые такие деньги, не правда ли? Но, хочу заметить, что событие обещает быть феерическим, учитывая новые условия, бешеную скорость и дикую конкуренцию между пилотами болидов. Так что, если вы сомневаетесь, ехать ли вам на Гран-при Формулы 1 в Сочи 2014 или нет, — отбросьте все сомнения и сорвитесь, чтобы взглянуть на этот апогей скорости и опасности в одном флаконе. И поверьте, я вам завидую!

Машина Гран-при Формулы 1




СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

С уважением, Конев Константин

Все статьи блога


Сегодня этот блог читает уже более 500 человек Начните читать и Вы!

Комментариев нет к статье
Оставить комментарий

© 2013-2016 sport-kosa.ru Спорт-блог Конева Константина

Дорогие посетители! Я почти каждый день тружусь над своим блогом.
У меня огромная человеческая просьба - не воруйте мой контент.
Благодарю за понимание!

#

Яндекс.Метрика