Это интересно
для всех, кому интересен здоровый спорт и физические упражнения

1 Авг 2016

Какие здоровые продукты едят в разных уголках мира

Какие здоровые продукты едят в разных уголках мира

Употребление традиционных продуктов из разных стран может сделать здоровую диету человека разнообразнее. Диетологи, журналисты кулинарных изданий и эксперты в питании советуют, какие продукты можно позаимствовать в кухнях экзотических стран.

Греция — фокус на овощи

«Одна из привычек здорового образа жизни в Греции — есть овощи как основное блюдо. Мы готовим сезонные овощи в оливковом масле, добавляем помидоры, травы. Никто не отказывается от хлеба и сыра фета», — рассказывает диетолог Хелена Паравантес.

Недавние исследования, проведенные в университете Tufts University in Medford в Массачусетсе, показали, что греки могут похвастаться высоким уровнем потребления овощей в мире.

Профессор Паравантес добавляет, что за одну трапезу грек может съедать их по 3-4 порции.

Читателю на заметку: для каждого человека очень важно содержать свое тело в хорошей физической форме. Но далеко не всегда и не у всех хватает времени и возможностей посещать фитнес-центры, спортзалы и стадионы. Единственный правильный выход — занятие в домашних условиях. В этой ситуации не обойтись без «похода» за покупками в интернет магазин спортивных товаров RussSport, где, не выходя из дома, можно купить всё необходимое оборудование и инвентарь для занятий спортом дома, на даче, или просто на улице.

Индия — много растительного белка

«Чечевица — одна из основных блюд в Индии и один из самых здоровых продуктов. В ней много клетчатки и белка, она богата марганец и минералы, необходимые для усвоения кальция и поддержания стабильного уровня сахара в крови, — анализирует Кристи Брисетте, руководитель проекта» 80 Twenty Nutrition «. Чечевица также способна снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака». Богатые белками бобовые улучшают вкусовые свойства других продуктов.

Персия — разнообразие трав

Роксана Бегум по изданию «The Delicious Crescent» рассказывает, что не знает ни одной другой кухни, которая использовала бы столько же различных трав, сколько применяют повара в Персии.

«Их кухня богата рецептами, в которых травы используются в больших количествах. В результате получаются потрясающие по вкусу блюда. К тому же, персидская кухня — здоровая, из-за фитохимической насыщенности травы», — делится диетолог.

Япония — рыба и еще раз рыба

«Во многих азиатских странах, как Япония, потребление рыбы выше, чем мяса и дает положительные результаты. Организм японцев получает достаточно омега-3 жирных кислот, которых не хватает многим европейцам», — анализирует Эбби Шарп, владелица проекта «Abbey's Kitchen».

Турция — хрустящие орехи

«Одна из основных привычек человека, который придерживается здорового образа жизни — растительные жиры, которые легко получить из семян, орехов, оливкового масла», — говорит Вики Шанта Ретенли, експертка журнала «The Lifestyle Nutritionist».

Турецкие блюда богаты фисташками и миндалем. Жители Турции всегда могли похвастаться крепкими блестящими волосами и красивой кожей. Та же Вики Шанта предлагает делать это и другим, добавив в рацион немного орехов.

Сирия — полезная пшеница

«Очень популярное блюдо „Фрики“ — просто жареные ядра молодой пшеницы. Она имеет много клетчатки, витаминов группы В и белка, приятная на вкус и полезная для массирования десен еда», — отмечает Рааф Аль в общении с «Olive Tree Nutrition».

Традиционная сирийская кухня использует пшеницу в качестве основы для улучшения вкуса блюд, к ней добавляют свежие травы и специи.

Эфиопия — ароматные приправы

«Горчичный порошок — очень распространенная приправа в Эфиопии. Она богата фитонутриенами, которые в сочетании с другими веществами способны обезопасить человека от рака», — делится Кристи Брисетт в издании «80 Twenty Nutrition».

Приправы часто используют для улучшения аромата блюд. Доказано также, что они способны заменить соль как вкусовой улучшитель для тех людей, которые временно или постоянно не могут ее употреблять.

Тунис — фрукты вместо конфет

«В Тунисе люди чаще выбирают свежие фрукты вместо шоколада. Они также готовят сладости в домашних условиях, собирая сезонные фрукты», — рассказывает Берси Рамьерез из «Hungry & Healthy».

Похожие тенденции диетолог заметила в Греции и Турции, которая славится сухофруктами и цукатами на весь мир.



СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

С уважением, Конев Константин

Все статьи блога


Сегодня этот блог читает уже более 500 человек Начните читать и Вы!

Комментариев нет к статье
Оставить комментарий

© 2013-2024 sport-kosa.ru Спорт-блог Конева Константина

Дорогие посетители! Я почти каждый день тружусь над своим блогом.
У меня огромная человеческая просьба - не воруйте мой контент.
Благодарю за понимание!

#
Яндекс.Метрика