Это интересно
для всех, кому интересен здоровый спорт и физические упражнения

12 Окт 2016

История самого одаренного бодибилдера, который пристрелил жену и тещу

  

История самого одаренного бодибилдера, который пристрелил жену и тещу

Почему нельзя совмещать уколы стероидов и брак с самой красивой женщиной Карибов.

Бертил Фокс – огромный черный парень. Он так накачан, что вены выступают везде, даже на пальцах. На лице – ни эмоции, взгляд исподлобья, на шее болтается цепь толщиной с рельс – даже самая толерантная домохозяйка, увидев такого типа в окно, автоматически потянется к телефону и наберет 911. Но Бертил не боится тюрьмы – он уже в ней. Вряд ли он боится чего-то в принципе: четыре года трехкратный «Мистер Вселенная» ждет смертной казни в одиночной камере.

«Жестокий», «бешеный» – так суперуспешного бодибилдера называли фанаты и медиа. Но только когда копы нашли тела его жены и тещи, журналисты узнали от друзей семьи, что Бертил много пил, долго боролся с депрессией и регулярно скандалил и дрался с супругой.

Фокс родился в 1951 году на карибском острове Сент-Китс, но в грудном возрасте оказался в Англии вместе с родителями. В то время из бедной английской колонии в богатую метрополию переезжало множество местных за лучшей жизнью – в том числе родственники Фоксов. Двоюродный брат Бертила был одним из ближайших друзей мальчика, и он же вдохновил будущего короля бодибилдинга пойти в подвальную качалку Нортхэмптона в 16-летнем возрасте.

Фокс был одним из тех редких типов, которого природа наделила сумасшедшими физическими данными – наследственность плантационных рабов дала о себе знать. Бертил не признавал авторитетов – когда брат бросил качалку, то Фокс тренировался один, но не спрашивал у тренеров, как правильно делать упражнения. Он часто делал их неправильно, но несмотря на это, парень рос во все стороны благодаря данным. И уколам в мышцы. К 18 годам банкам Бертила завидовали все местные качки.

Толчком к карьере профессионального бодибилдера для Фокса стала победа на юниорском турнире NABBA «Мистер Британия» в 1969-м. Он тренировался с огромным рвением, которое сохранил на протяжении всей карьеры – в номере журнала Flexx за 1980 год писали, что никто не качается так, как он – даже Арнольд. За три года Бертил трижды взял первое место на «Мистере Британии» для юниоров, а в 1971-м завоевал титул «Мистер Европа» – тоже юниорский. На этом Бешеный Фокс завершил карьеру среди аматеров – пришло время состязаться с мужчинами, а не детьми. Бертил взял паузу на пять лет, чтобы подготовиться.

В 1976-м Фокс разорвал: за один год выиграл три крупнейших титула – «Мистер Британия», «Мистер Европа» и «Мистер Мир», став самым мускулистым человеком планеты. Но цель Фокса была другой, и ее он не добился: на «Мистере Вселенная» Бешеный Бертил оказался вторым. Поражение только разозлило самого амбициозного качка Англии. Год спустя он вернулся и подряд завоевал два титула «Мистер Вселенная». Парня заметили деятели из американского шоу-бизнеса, легендарный Джо Уайдер в том числе, и закидали предложениями. Переезд в Лос-Анджелес стал новой ступенью в карьере.

Успех часто приходит к людям со странностями, и Фокс был именно таким типом. Упрямый и амбициозный спортсмен обладал кошмарным характером. Владелец тренажерного зала, в котором занимался Фокс, рассказывал, что Бертил занимался семь дней в неделю и по два раза в сутки. Но он ставил себе такие веса, что делал только четверть от необходимого числа подходов. Зато издавал такие звуки, что смущал всех посетителей комплекса. Ни о какой диете речь тоже не шла. Когда владелец зала подошел к Бертилу, чтобы поздороваться, тот ответил: «Ты кто такой, чтобы со мной разговаривать». Он вел себя как мессия.

В другой раз многократный «Мистер Олимпия» Эдуардо Кавак болтал с тем же владельцем клуба на одном из мероприятий для прессы. Мужчины оперлись о стол рядом с одним из стендов с рекламным ширпотребом – футболками и плакатами. Внезапно позади них раздался высокий женский голос: «Какого черта вы оперлись о мой стол». Качки, ожидая увидеть доставучего ребенка, обернулись и зашлись хохотом – обколотый гормонами Фокс визжал фальцетом, как школьник. Он обиделся и вызвал охрану. Когда смущенные секьюрити сказали, что не могут ничего сделать, потому что ничего не случилось, Бертил в бешенстве оттащил стенд со своими футболками от Кавака с тренером на 20 шагов. При этом он рассыпал всю продукцию, чем еще сильнее рассмешил мужчин.

Как ни странно, нашлась женщина, которая полюбила качка с едущей крышей. 18-летняя Лейоки Браун – фотомодель, победительница конкурса «Самая красивая женщина Сент-Китса» стала подругой Фокса.

На фоне употребления стероидов, гормонов и другой химии чердак у Бертила потихоньку отъехал совсем . Это накладывалось на поражения, которые он терпел одно за другим – за 12 лет Бертил не выиграл ни одного профессионального турнира, а пиком карьеры стало пятое место на «Мистере Олимпии»-1983. В 1994 году Фокс не вошел в десятку лучших на турнире «Ironman Pro» и завершил карьеру: «Я исчерпал себя и хочу уйти как крутой атлет, чтобы запомниться фанатам», – таков был общий смысл тонн интервью, которые раздавал Фокс после сенсационной новости.

Бешеный Бертил вернулся на родной Сент-Китс, который покинул 40 лет назад, открыл качалку и купил особняк. 20-летняя Лейоки Браун вместе с матерью Вайолет, которой было всего 36, переехали в дом Фокса. В это время Бертил и погрузился в депрессию. Фокс постоянно проходил курсы гормонального лечения – последствия карьеры бодибилдера. Он регулярно скандалил с подругой, которая по сравнению с ним была еще ребенком.

30 сентября 1997-го он вернулся из Европы после очередного курса, и один из друзей наболтал ему, что Лейоки спуталась с кем-то еще. В тот же день полиция обнаружила в особняке Фокса тела Лейоки и ее матери с огнестрельными ранениями. На следующий день копы нашли и арестовали Бертила.

Два дня он не признавался в убийстве, но все же раскололся. Суд Сент-Китса приговорил легендарного бодибилдера к смертной казни через повешение в мае 1998 года.

До 2002 года Бертил в одиночке ждал приведение приговора в действие – адвокаты закидали суд апелляциями и казнь постоянно откладывалась. В конце концов юристы «Бещенного» Фокса добились замены приговора на пожизненное заключение.

65-летний Бертил до сих пор находится в тюрьме. Старик жмет железо в тюремном дворе, носит цепь на шее и, возможно, размышляет: в какой момент он просрал жизнь – когда пустил по пуле в двух женщин, или когда решил, что он избранный.




СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

С уважением, Конев Константин

Все статьи блога


Сегодня этот блог читает уже более 500 человек Начните читать и Вы!

Комментариев нет к статье
Оставить комментарий

© 2013-2016 sport-kosa.ru Спорт-блог Конева Константина

Дорогие посетители! Я почти каждый день тружусь над своим блогом.
У меня огромная человеческая просьба - не воруйте мой контент.
Благодарю за понимание!

#

Яндекс.Метрика