Это интересно
для всех, кому интересен здоровый спорт и физические упражнения

9 Фев 2014

Проведение лучшей Олимпиады в Сочи 2014

  

каким будет проведение олимпиады в Сочи 2014

Сейчас в России стало не иначе как модно поливать грязью правительственную инициативу проведения в Сочи Олимпийских игр, и занимаются этим «поливанием» каждый десятый.

Чем вызвано такое негативное отношение к тому, что по идее, должно вызывать восторг и гордость за страну и Отечество? Именно в этих вопросах я постараюсь разобраться и, тем самым, несколько снизить напряжённость в отношении того общественного мнения, что проведение Олимпиады в Сочи 2014, это пустая трата денег. Сразу хочется оговориться, что я не буду приводить конкретных цифр и перегружать вас деталями — данные Олимпийские игры тем и хороши, что были прозрачны и любой пользователь интернета, пораскинув мозгами, может понять куда и какие суммы уходили. Моя же задача, указать на общие моменты, которые почему-то критики упускают из виду за тоннами желчи и ничем не обоснованной злобы.

Олимпиада в Сочи 2014: грабёж или золотая жила?

Проведение Олимпиады в Сочи 2014 началось 7-ого и будет длиться до 23-его февраля. На первый взгляд, чуть больше двух недель это слишком уж мало, особенно учитывая тот размах, с которым наша страна вложилась в это предприятие. Но если вдуматься и рассмотреть вопрос более детально, то станет понятно, что значительная часть денег государства ушла не столько на строительство самих Олимпийских, сколько на десятки иных, жизненно необходимых сфер. Среди них были и такие, как сохранение экологической обстановки в Сочи, реставрация и обновление курортно-оздоровительных центров и санаториев, прокладка новых и ремонт старых дорог, отладка инфраструктур и так далее. Перечислять можно довольно долго, но сути это не изменит: проведение Олимпиады в Сочи 2014 обошлось России столь дорого лишь потому, что строительство Олимпийской деревни и спортивных комплексов были не кустарными «однодневками», а по-настоящему ювелирной работой сотен тысяч людей, работающих бок о бок.

 Олимпиады в Сочи 2014 ( проведение в комплексе "лаура")

Кто-то может сказать, что мол, моё мнение навеяно тем, что я за деревьями не вижу леса, но это не так. Среди моих знакомых и друзей множество волонтёров, работавших над Сочинским проектом, и уж их мнение явно имеет больше веса, чем мнение тех, кто узнаёт обо всём исключительно из интернета, сидя на диване. Да и в целом, сказать, что проект Олимпийской деревни не удался, значит нагло солгать. Ведь теперь город Сочи, сам будучи бриллиантом Российской Федерации, ещё и окаймлён золотой оправой, полностью восстановлен и отреставрирован. И это уже не говоря о спорте, который теперь, благодаря денежным вливаниям и строительству соответствующих спорт-комплексов станет для юга России доступнее, а наши спортсмены смогут полноценно тренироваться, не уезжая за границу! Ну а те деньги, что вы потратили в течение нескольких лет на строительство, окупятся в течение ближайших лет не только за счёт этой экономии, но и благодаря тому престижу, который Россия обрела благодаря этому грандиозному проекту!

Олимпиада 2014:  театр абсурда и «благо во зло»

К чему я всё это говорю? Всё просто, ведь проведение Олимпиады в Сочи 2014 должно было, по задумке нашего правительства, стать актом полной солидарности народа и власти, должно было быть прозрачным и понятным каждому. В итоге же, открыв все карты в свободном доступе, власть получила отдачу лишь в огромном резонансе непонимания насущных проблем и нежелания вникать в суть трат. Сейчас почти каждый хоть раз, да бил себя в грудь с высказываниями типа: «Тратят наши деньги на всякую чушь!», а на деле же, такое мнение складывается исключительно из-за неграмотности и откровенной глупости тех, кто его распространяет, и не более того. Так что, дорогие мои читатели, в следующий раз задумайтесь дважды, прежде чем делать поспешные выводы и поливать кого-либо или что-либо грязью, так ли всё просто, как кажется на первый взгляд?

Напоследок предлагаю посмотреть «Открытие олимпиады 2014 в Сочи»




СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

С уважением, Конев Константин

Все статьи блога


Сегодня этот блог читает уже более 500 человек Начните читать и Вы!

Комментариев нет к статье
Оставить комментарий

© 2013-2016 sport-kosa.ru Спорт-блог Конева Константина

Дорогие посетители! Я почти каждый день тружусь над своим блогом.
У меня огромная человеческая просьба - не воруйте мой контент.
Благодарю за понимание!

#

Яндекс.Метрика